Как заработать на англоязычном сайте

Англоязычный интернет – это интернет, где тоже самое, только на английском языке. Появляются эксклюзивные сайты, различные сервисы. Такие же люди создают сайты и зарабатывают с помощью них. Поговорим мы сейчас о другом. Как зарабатывать на англоязычном сайте, а именно на англоязычных ссылочных биржах. И какие требования, там предъявляются к сайтам. Каким должен быть сайт, чтобы гарантировано на нем зарабатывать.

Начнем с главного – с того, по каким адресам искать англоязычные биржи ссылок. А список их не так уж велик. И это:

1. www.backlinks.com
2. www.dclickads.com
3. www.linkadage.com
4. www.linkhaul.com
5. www.linkworth.com
6. www.livecustomer.com
7. www.payperpost.com
8. www.selinks.com
9. www.sponsoredreviews.com
10. www.text-link-ads.com
11. www.textlinkbrokers.com

Но обратите внимание, что это – не рейтинг, а только лишь список бирж, на которых вы может поместить ссылку, для того, чтобы начать заработок на англоязычных ссылках. Ведь поговорить мы хотели не о биржах, а о том, каким должен быть сайт, чтобы гарантировано на нем зарабатывать.

Но начнем с того, что, несмотря на все мифы о великом профессионализме буржуазной Сети, ГС там можно встретить не меньше, а даже больше чем в Рунете. И объясняется это в первую очередь тем, что чуть ли не 5/6 сайтов на английском языке создается людьми, которые владеют этим языком на уровне нашей средней школы – китайцами, португальцами, уругвайцами и т.д. В силу чего «профессиональными» такие ресурсы назвать нельзя априори.

Тот же Google делает все, чтобы удалить их из своих выдач, придумав для этого известный вам фильтр Большая Панда. Однако многим из ГС удается прорваться, и даже добраться до означенных выше бирж. Но не далеко не до всех.

Так, к примеру, любимая многими нашими веб-мастерами Text-Link-Ads, после того, как Google 2-жды забанил ее, ввела ручную модерации сайтов, в результате чего туда принимаются только самые профессиональные площадки. Но зато и приносят ссылки с этой биржи от 25 долларов.

Отсюда более чем простой вывод: для того, чтобы зарабатывать серьезные деньги, нужно выбирать не только серьезную биржу, но и создавать серьезный сайт.

Кстати серьезные сайты надо стремиться делать не только в буржуйском сегменте интернета, но и в Рунете. Поэтому, прежде чем начинать делать сайт, я предлагаю Вам ознакомиться с публикацией и дать ответы на все вопросы из текста.

И именно о том, какие требования выдвигаются к сайту, способному приносить от 25 до 2.500 долларов за одну ссылку, расскажу в этой статье.

PR – это первое к чему вы должны стремиться. И принцип здесь тот же, что и при заработке на ТИЦ – чем больше показатель цитируемости, тем больше вы зарабатываете. Причем слово «больше» имеет в данном контексте, просто эпическое значение. Так известны случаи, когда сайты с PR 9 приносили своим владельцам от 27.000$ за одну ссылку.

Количество ссылок на сайте – их должно быть ровно столько, сколько требует Google – не более 100-а. Потому приучите себя к простой формуле, которая избавит вас от бана – если ссылок больше указанного числа, от более дешевых следует избавиться, чтобы разместить новые по более высокой цене.

Качество уже размещенных ссылок – баны в Google напоминают падение домино. Так стоит попасть под фильтр одному сайту, и болезненные последствия пессимизации испытают на себе все, что разместили на нем свои ссылки или которые ссылаются на него.

А потому постарайтесь отслеживать качество площадок, на которые вы ссылаетесь, чтобы в случае необходимости тут же удалять ссылки на те, что попали под бан, или потеряли значительное количество страниц в индексе.

Качество контента – оно должно быть максимально высоким. Так на серьезные англоязычные биржи, не принимаются сайты с размноженным контентом, или контентом созданным при помощи машинного перевода. Сайты, содержащие катастрофическое число ошибок (более 5 на 1000 знаков) и сайты, использующие для своего наполнения копипаст.

Кроме того по возможности уникальными должны быть как шаблон сайта, так и его визуальное наполнение – фото, видео, т.д.

Возраст сайта – если на наши биржи принимаются сайты, достигшие 6-месячного возраста, то на многих зарубежных биржах это требование увеличено до 1-го, а на некоторых и до 1.5 лет. Мало того, уже подмечено, что по-настоящему дорогие ссылки приходят на сайты, чей возраст перевалил за 5-6, а то и за 10 лет.

Тематика сайта – она должны быть коммерческой. То есть, выбирая ее, вы должны помнить, что самые дорогие ссылки покупают именно коммерческие фирмы и Интернет-магазины, в то время как различные развлекательные и информационные сайты предпочитают продвигаться себя не за счет качества, а за счет общего числа ссылок.

Региональная направленность – от нее лучше отказаться. Да, ссылки на сайте, 90% пользователей которого живут в Лондоне, принесет в 50 раз больше денег, чем ссылка на сайте «смешные анекдоты для всех». Но с другой стороны второй сайт будет неинтересен всем тем, кто использует ссылки для сбора трафика. А таковых среди оптимизаторов, работающих на означенных биржах чуть ли не 50%.

Количество посещений – этот пункт является неотъемлемой частью предыдущего, и понятно почему. Ведь чем больший трафик собирает ваш сайт, тем большее число посетителей он может перенаправить на ресурс, купивший у вас ссылку. Отсюда и необходимость повышать число посещений не просто уникальных, а англоязычных IP.

SEO-оптимизация – она должны вестись по классическому для Google принципу:

- максимальное использование тематических ключей, единых с тематикой вашего ресурса;

- максимальное использование коммерчески-направленных ключей, содержащих слова «купить», «продать» и т. п, а также название конкретных товаров;

- максимальное использование ВЧ-ключей, даже если вашему молодому сайту это будет стоить высоких мест в выдачах.

Частота обновлений – здесь особых требований нет. Но никто не станет закупать дорогие ссылки на заброшенных площадках. Потому нужно приучить себя к тому, что ваш сайт должен обновляться хотя бы раз в 5-7 дней.

Размер текстов – требования здесь могут быть весьма разными. Но подмечено, что 90% оптимизаторов любят размещать свои ссылки в статьях от 2.5-3.5 тысяч знаков.

Продвижение в поисковиках – а на это мы хотим обратить особое внимание: в гонке за дорогие ссылки выигрывают сайты, вышедшие в ТОП не в Google, а в Yahoo!, и все потому, что Yahoo! куда жестче в отборе сайтов, чем Google. Именно поэтому представители серьезного бизнеса и предпочитают больше доверять ему, чем кому-то другому.

И об этом стоит запомнить хотя бы потому, что цена данного вопроса может измеряться несколькими сотнями, а то и тысячами долларов, так как далеко не все биржи продают и закупают ссылки для продвижения в Google. Некоторые из них работают над продвижением в Yahoo!, в Bing и даже в Ask.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Maxim
+1 # Maxim 06.10.2014 20:00
Цитирую Илья:
Добрый день.
Очень интересно. Есть вопрос:

."Количество ссылок на сайте – их должно быть ровно столько, сколько требует Google – не более 100-а."
Про какие ссылки на сайте идет речь? На внутренние страницы или внешние?

Так как в тексте написано -
"Потому приучите себя к простой формуле, которая избавит вас от бана – если ссылок больше указанного числа, от более дешевых следует избавиться, чтобы разместить новые по более высокой цене."

То соответственно речь идет про ссылки на другие сайты, которые платят деньги за размещение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Илья
0 # Илья 06.10.2014 14:30
Добрый день.
Очень интересно. Есть вопрос:

."Количество ссылок на сайте – их должно быть ровно столько, сколько требует Google – не более 100-а."
Про какие ссылки на сайте идет речь? На внутренние страницы или внешние?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору