webartex obzor birgi

Ссылочная эпоха закончилась - да здравствует эпоха Трафиковых статей. После запуска Яндексом нового фильтра Минусинск, любимый веб-мастерами способ монетизации проектов публикацией платных ссылок сильно потерял свою привлекательность. Доходы резко уменьшились.

Уже несколько лет ведущие сеошники Рунета продвигали идею, что пора бы перестать делать упор в стратегии продвижения сайтов на массовую покупку ссылок на биржах, а начать улучшать качество ресурсов и продвигаться статьями.

Суть продвижения сайта статьями в том, что вместо голой ссылки на сторонних ресурсах размещаются текстовые статьи, в которые органично встроены одна - две ссылки. Такой формат не воспримется как SEO, а выглядит как естественное развитие качества проекта и стремление всесторонне обеспечить решение пользовательских проблем.

Публикация большого количества статей, кроме того, позволяет сформировать широкую сеть внутренних цитирований, что приводит к увеличению числа просмотров страниц сайта и улучшению поведенческих факторов. Именно такие сигналы сегодня предпочитают поисковые системы.

Новые критерии естественности внешних ссылок

По факту - основной критерий, указывающий поисковой системе, что ссылка настоящая – это наличие постоянных переходов. Раз уж люди заинтересованы ознакомиться с цитируемым материалом, значит, это и есть то, что нужно пользователям.

Веб-сервис WebArtex предлагает оптимизаторам и маркетологам качественные статьи и ссылки с гарантией трафика. Если через контрольный период переходов не было – оптимизатор получает деньги назад.

Основные возможности биржи WebArtex

  • Приобретение качественных статей со ссылками с обязательными переходами.
  • Для веб-мастеров - возможно получения приличного дохода.
  • Для владельцев аккаунтов и групп в социальных сетях – монетизация размещением постов с рекламными ссылками.

Условия работы

Поскольку в системе WebArtex трафик гарантирован – это вынуждает сотрудников биржи очень требовательно относиться к подбору и фильтрации площадок под размещение статей.

Большим минусом для опытных веб-мастеров будет неприятный факт, что в сервис WebArtex не принимаются сайты, ранее участвовавшие в торговле ссылками со старыми ссылочными биржами типа Sape. Такие площадки уже под подозрением поисковиков и потому даже трафиковые статьи могут быть не засчитаны. Согласно отчетам по результатам новых апдейтов Минусинска - сайты, работающие с WebArtex, не пострадали от нового фильтра.

Одно из основных требований к рекламным площадкам - отличное юзабилити и высокие поведенческие факторы. Такие сайты сами по себе обеспечивает хорошие позиции в поисковой выдаче. Кроме того - высокие поведенческие факторы гарантируют активность посетителей в переходах по ссылкам, что и требуется по условиям продвижения сайта трафиковыми статьями.

Плюсы и минусы

Одним из минусов можно назвать довольно высокую стоимость за заказ статей со ссылками в WebArtex. Зато меньшее количество обеспечивается высоким качеством и меньшими рисками попасть под фильтры поисковиков.

Особенно привлекательна биржа WebArtex в плане заработков для владельцев качественных социальных аккаунтов с активной аудиторией. Ну а параллельно можно получить примерно по 250 рублей за каждую опубликованную статью на своем сайте, или в блоге.

Вывод средств в WebArtex производится без комиссии, заказать деньги можно в любое время без всяких ограничений. Рабочие платежные системы – WebMoney и QIWI. Для желающих воспользоваться другими путями - есть возможность вывода денег через Робокассу.

Итог

Сегодня обычные ссылочные биржи все еще имеют клиентов – оптимизаторов, продвигающих свои проекты в поиске Google. Есть прогнозы, что очень скоро и в Google покупные ссылки перестанут работать на продвижение и будут создавать опасность попадания под фильтры.

Будущее ссылочного SEO, безусловно, за продвижением с помощью трафиковых статей и поведенческих факторов (Рекомендую почитать книгу по ПФ, ссылка). Ну а если посетители ведут себя активно на сайте, значит там им все понравилось, и поисковые системы заинтересованы продвинуть такие проекты для людей на самый верх ТОП10.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Захар
0 # Захар 24.10.2016 16:31
Гарантия трафика? Звучит шибко оптимистично и даже фантастично. Однако если гарантер готов заплатить неустойку в случае провала, то ничего. Пойдет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Екатерина
0 # Екатерина 12.10.2016 13:41
Огромнейший плюс системы - это вывод средств без комиссии и без ограничений. Давно такого не видела. Обычно все стремятся нас надуть, и положить себе в карман. А в WеbАrtехт все по честному.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Яковлевна
0 # Яковлевна 06.10.2016 17:55
Хорошо, что даете подробный обзор. А то был печальный случай, для продвижения сайта и хорошего ранжирования, обращалась к сайту, увы как выяснилось однодневке. Сделать то сделали, Но забанил поисковик. На мои вопросы ссылались, временно сайт на ремонте... Ждите... Жду уже месяца 3. И сайт под запретом и деньги накрылись :( Причина "накрутка". Вывод, лучше на биржу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Оксана
0 # Оксана 26.08.2016 10:08
Продвигаю продукцию через свой сайт. О системе WebArtex узнала только сейчас, заинтересовалась. Цена не отпугивает, окупится с лихвой, тем более аккаунт у меня и так был довольно активен.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
alex
0 # alex 23.08.2016 13:13
Извините, но я с Вами должен не согласиться! Продвижение ссылочной массой хоть и после запуска фильтра Минусинска всё же остаётся не таким уж и плохим вариантом. Просто надо быть аккуратнее в наборе с ссылочной массой для своего сайта и не закупать за один заход слишком много ссылок. Это очень важно! А биржа классная! Сам с ней работал. Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Alienor
0 # Alienor 22.11.2015 17:21
А правда, что Webartex перестал работать или что-то в этом роде?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Kanjer
0 # Kanjer 24.10.2015 09:56
Вполне логичное, и довольно умное решение. WebArtex намного упрощает работу, есть минус в цене, но он компенсируется посредством качества.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору