Синдикация контента

Суть синдикации заключается в том, что, размещая свой контент на схожих по тематике площадках Вы расширяете охват пользователей, тем самым продвигаете товар (услугу), брэнд, раскручиваете узнаваемость в сети, или привлекаете на свой сайт целевой трафик. 

Ниже рассмотрим 12 каналов, используя которые грамотный маркетолог получит, новых клиентов, увеличит трафик и поднимет позиции в поисковых системах.

Синдикация контента – это продвижение блога или сайта на сторонних сайтах в виде статьи, ссылки или эскиза.

1. Отличным каналом могут выступить тематические агрегаторы контента. Полезно завести свой профиль на E-xecutive.ru и делиться публикациями с бизнес-сообществом. Однако статья появится на ресурсе лишь после предварительного одобрения редколлегии.

Тот, кто всерьез занимается электронной коммерцией и готов делиться опытом самых неожиданных экспериментов, рассказывать о взлетах и падениях, может пробовать свои силы на отраслевых площадках: Oborot.ru, Retail.ru, Shopolog.ru и других.

Крупные и невероятно оживленные сообщества есть и у создателей высоких технологий. Прежде всего, это Хабрахабр, который ежемесячно посещает не менее 10 млн пользователей, принадлежащих к самым разным профессиональным областям. Чуть менее популярным остается сайт-спутник Хабрахабра – Geektimes. На страницах комьюнити можно отыскать самые разнообразные публикации: от рассказов о миссии «Розетты» до научных обоснований квантовой телепортации. Есть и узкоспециализированные сообщества, объединяющие поставщиков услуг в области ИТ-аутсорсинга (http://smartsourcing.ru) и др.

2. Дополнительно стоит поговорить и об отраслевых онлайн-СМИ, которые тоже нередко выступают агрегаторами публикаций. Размещать на своих страницах чужие статьи могут вполне авторитетные и «прокачанные» площадки, за наполнение которых отвечают целые редакции. Чужой контент со ссылкой на источник может выкладываться в специальной рубрике и выглядеть, как упомянутые выше гостевые публикации. Анонсы авторских материалов с «дружественных» площадок охотно размещают многие современные издания. Так, в digital-тематике это Cossa.ru, CMSMagazine и некоторые другие. На Cossa.ru можно вести свою колонку, услуга платная, но не слишком дорогая.

3. Социальные новостные и рекомендательные сайты, а также сервисы закладок могут стать неплохими источниками переходов на страницу по ссылкам из заголовков. Стоит сразу оговориться, что этот прием подойдет далеко не каждому бизнесу. Однако поэкспериментировать все-таки можно. Хотя в списке представлены англоязычные сайты, они уже получили достаточную популярность и в России.

  • Популярный новостной Reddit, куда пользователи могут самостоятельно «накидывать» ссылки на интересные публикации.
  • Сайт социальных закладок Delicious.
  • Постепенно набирающий популярность Рунете рекомендательный сервис StumbleUpon и его отечественный аналог Surfingbird.
  • Новостной социальный ресурс Digg.

4. Можно проявить чуть больше изобретательности и разместить контент на сайтах вопросов и ответов, таких как Quora. Это позволит затронуть актуальные для потребителей вопросы и спровоцировать реальное обсуждение, в ходе которого представитель бизнеса сможет поделиться с аудиторией экспертным мнением.

  • Достойным аналогом Quora в русскоязычном сегменте стал проект TheQuestion, который запустился в марте прошлого года. Уже к февралю 2016 сервис насчитывал не менее 80 тысяч зарегистрированных пользователей, а общее число его посетителей приблизилось к миллиону в месяц.
  • Активная жизнь кипит и на сервисе «Большой вопрос». Сообщество начало свою работу в 2011 году и представляет собой классический сервис Q&A.
  • Отдельного упоминания в списке вопрошающих сайтов заслуживает Toster. Этот ресурс, однако, специализируется в основном на тематике IT.
  • Тем, кто предпочитает более многолюдные и авторитетные площадки, можно порекомендовать Ответы@Mail.Ru. Короткие пошаговые инструкции и емкие аннотации могут послужить ответами на вопросы пользователей. Здесь можно идти «от обратного»: ознакомившись с вопросами в нужной тематике, подготовить ответы на них, оформить их в виде коротких постов в блогах, параллельно выложив на сервисе ответов.

5. Рекомендательные сервисы подойдут не только производителям товаров, но и поставщикам услуг B2C. Сегодня такие ресурсы содержат массу разделов – от обзоров детских колясок до подробных разборов финансовых продуктов и туристических услуг. Особой популярностью в Рунете пользуются: Irecommend.ru, Оtzovik.com, Оtzyv.ru и другие.

Техника публикаций здесь может быть следующей: на сайте компании создается раздел с отзывами потребителей. Это могут быть как реальные мнения клиентов, так и объективные обзоры продуктов, написанные самим продавцом и производителем. Точно такой же материал может быть впоследствии размещен и на сайте отзывов. Главное — соблюдать объективность и не делать статью уж слишком рекламной.

Прим.ред.: Тут нельзя обойти вопрос достоверности. Отзывы и рекомендации в Рунете давно эксплуатируются для накруток, поэтому уровень доверия к ним невысок. Но все же, все же…

  1. Размещение публикаций на страницах новостных агрегаторов, да и в целом распространение контента по RSS можно рассматривать как еще один полноценный подход к синдикации. Попадание в крупный новостной агрегатор обеспечит контенту ресурса ускоренную индексацию в поисковых системах и приток новых заинтересованных пользователей. Собственные агрегаторы новостей сегодня есть у всех ведущих поисковиков:

http://news.google.ru/

http://news.yandex.ru/

http://news.rambler.ru/

http://news.mail.ru/

Сайтам, заметки с которых едва ли имеют шанс появиться в новостных вертикалях поисковых систем, можно порекомендовать добавить RSS-фид в «Новотеку». Ресурс пользуется доверием среди вебмастеров и насчитывает до нескольких тысяч посетителей в день. К рассмотрению принимается контент изданий самой разной тематики.

Популярным RSS-агрегатором стал международный проект Feedly. Этот пользовательский сервис закладок объединил множество популярных и отраслевых СМИ. Проект создавался как альтернатива ныне закрытому Google Reader и представлял собой классический новостной агрегатор. Сейчас это популярный во всем мире сервис, численность аудитории которого приближается к 20 миллионам человек.

И все же, для публикации в агрегаторах подходит далеко не всякий контент. В идеале, это должны быть:

  • Актуальные новостные заметки.
  • Свежие данные финансового рынка.
  • Узкотематические агрегаторы охотно могут принимать к размещению:
  • Анонсы важных обновлений на отраслевых форумах.
  • Свежий софт и недавно загруженное на сайт ПО, доступное для скачивания пользователями.

Отдельное внимание придется уделить и созданию лент RSS. Для разных источников они должны быть различными. Так для агрегаторов новостей RSS-фид должен быть полнотекстовым. Во многом это обусловлено тем, что роботы агрегаторов не заходят на сайты, а получают всю информацию об обновлении контента по RSS-каналу.

Ленты RSS можно использовать и для синдикации своего контента на других ресурсах, которые не имеют ничего общего с агрегаторами. В идеале это должны быть веб-сайты близкой тематики с хорошей посещаемостью. В этом случае, однако, к размещению контента сторонних вебмастеров придется как-то замотивировать.

7. Тем, кто занимается рассылкой пресс-релизов, можно посоветовать обратить внимание на  платный сервис B2Blogger.com. Это одна из ведущих площадок в России и СНГ, которая делает автоматизированную рассылку пресс-релизов в ведущие онлайн-издания. Все, что нужно сделать представителю бизнеса – завести на сервисе профиль компании, оформить заказ и добавить пресс-релиз в ленту. Система будет производить рассылку автоматически.

8. Тематические форумы – еще одна площадка, на которой можно весьма успешно синдицировать свой контент и получать целевой трафик на сайт. Но и здесь важно соблюдать умеренность и осторожность. Если администраторы решат, что представитель компании нещадно спамит площадку коммерческими постами, они попросту забанят провинившегося форумчанина.

Чтобы отыскать все популярные форумы в нужной тематике, достаточно воспользоваться оператором Inurl при вводе поискового запроса. К примеру, inurl:forum контент-маркетинг.

Да, это уже скорее крауд-маркетинг, но кто вам мешает смешать техники? И да, стоит быть готовыми к тому, что на большинстве серьезных форумов давно записали всех, кто постит ссылки, в спамеры. Так что придется как-то выкручиваться. Например, постить там статьи целиком, рассчитывая на переходы только из профиля.

9. Заслуживает внимания и еще один западный сервис – Bloglovin. Эта площадка позволяет авторам блогов отслеживать активность «коллег по цеху» в интересующих тематиках и делиться собственными публикациями с заинтересованными читателями. Достаточно зарегистрироваться на сайте и добавить свой блог в список. Есть у сервиса и удобные iOS- и Android-приложения, благодаря которым работать с подборками можно в любом месте и в любое время.

10. Популярным каналом общения среди IT-предпринимателей сегодня становится Slack. Прогрессивные умы уже успели оценить преимущества сервиса и активно применяют его не только для корпоративной переписки, но и для общения с коллегами из других стран. Сегодня в Slack активно функционируют тематические сообщества, вступить в которые может любой желающий IT-менеджер. Взаимодействовать с зарубежными коллегами, правда, придется на английском. И да, контент-маркетинг можно выстроить даже в отдельно взятом закрытом сообществе. К примеру, можно постить ссылки на свои научные изыскания, исследования и кейсы. Вот лишь несколько примеров полезных Slack-сообществ: AmateurPreneur, The Official Slack Intrapreneurs Group, Product Manager HQ, #FemaleFounders, Online Geniuses.

11. Можно разместить статью в каталоге статей. Отдельные площадки позволяют проставить в статье несколько внешних ссылок и указать источник.

Вот несколько бесплатных каталогов статей в Рунете:

  • Tellaboutall.ru – сайт совмещает в себе традиционный каталог статей и коллекцию обоев для рабочего стола в формате Full HD.
  • FB.ru – это классическая площадка для бесплатной публикации авторских статей. Главное требование к материалам – уникальность.
  • Global-katalog.ru – здесь можно бесплатно публиковать не только статьи, но пресс-релизы, рекламные тексты и промо-материалы. В тексте допускается размещение ссылки на источник.
  • Хорошо зарекомендовал себя в среде интернет-маркетологов и бесплатный каталог сайтов Global-katalog.com. В справочник можно добавить не только статью, но и свой ресурс.

Примечание: к сожалению, сайты бесплатных каталогов – не слишком живучи, поэтому перед тем как отправлять статью на приглянувшийся ресурс, придется внимательно проверить даты добавления туда других публикаций. Если это было очень давно, то скорее всего площадка уже закрылась. Также имеет смысл смотреть на ТИц каталога и количество страниц в индексе Google и Яндекса.

И проверять, не выставлены ли эти каталоги на биржу ссылок, то есть не созданы ли они только для монетизации трафика. Тогда переходы оттуда могут оказаться «пустыми» с коммерческой точки зрения.

12. Если бюджеты позволяют, можно пойти типично «оптимизаторским» путем и разместить свои статьи на платных сервисах. Этот шаг не всегда оправдан, и прибегать к такому размещению стоит обдуманно, внимательно отслеживая поведенческие факторы посетителей отсюда. Если трафик льется, но его качество вас не радует, проще исключить этот канал синдикации.

  • Особой популярностью среди оптимизаторов пользуется биржа Miralinks. В ее распоряжении – свыше 9 тысяч площадок, которые модераторы отбирают вручную. Система гарантирует размещение статей на постоянной основе. Допустимо включение в статью от одной до трех ссылок на сайт правообладателя.
  • Articles.Sape.ru представляет собой систему автоматизированного размещения статей с посуточной оплатой. Перелинковка существующих страниц со страницами статей осуществляется при помощи механизма анонсов. Принцип добавления статей на биржу напоминает старое доброе размещение ссылок в системе Sape.ru.
  • Liex.ru – еще одна популярная биржа статей и привлечения естественных ссылок. Здесь оплата производится только за время нахождения статей в индексе Google или Яндекса. Биржа насчитывает свыше 100 тысяч партнерских площадок, которые распределяются модераторами по сегментам в зависимости от их качества.

Это не реклама сапо-подобных сервисов, мы еще раз повторяем: при размещении на таких площадках особое внимание нужно уделять качеству трафика оттуда и при малейшем сомнении — прекращать использование сервиса.

Источник - http://madcats.ru


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Максим
0 # Максим 31.01.2017 17:42
Пусть статью читаешь долго, но зато взамен получаешь информацию, плюс адреса, которые пригодятся для синдикации контента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
МаксККК111
0 # МаксККК111 20.12.2016 09:04
Статья заняла у меня много времени, но, однако читать было интересно. Я раньше даже и не слышал такого понятия, как синдикация контента.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Епифан
+1 # Епифан 16.12.2016 18:38
Это многого стоит – найти интернет-ресурс, размещающий у себя чужой контент. Потому что приносит ощутимые плоды в виде трафика. По себе знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору