Как сделать посадочную страницу

Как Вы думаете, насколько важны посадочные страницы для продаж? На самом деле, это очень важный инструмент которой следует применять на любом коммерческом сайте, но количество переходов и конверсий можно увеличить более чем на 85%, если использовать правильно оптимизированную посадочную страницу. Представьте себе, какой эффект можно было бы получить если создавать свои посадочные страницы для каждой компании или для каждого товара.

Несмотря на всю эту статистику и очевидную выгоду для бизнеса, только 48% маркетологов используют посадочные страницы для своих рекламных компаний. Так что больше половины упускают возможность увеличить поток посетителей, только потому, что не хотят потратить несколько минут на создание отдельно оптимизированной страницы, чтобы получить клиентов, заинтересованных в их предложении. Скорее всего, они просто не понимают, что тем самым теряют потенциальных покупателей и клиентов.

В нашей статье мы предлагаем Вам несколько советов, которые помогут сделать высокоэффективные Landing Page для товаров и рекламных акций.

Совет №1. Определите цель перед тем как создавать страницу

Первым шагом будет определение цели, которую Вы хотите добиться создав Landing. Такая задача как «больше переходов» достаточно широкая и для каждого владельца сайта может быть совершенно разной.

Цели в онлайн бизнесе могут быть такие: для одних это будут прямые продажи, а значит, получение прибыли. Для других, это сбор электронных адресов подписчиков с последующей рассылкой полезного контента. Или, целью может быть побуждение пользователя сменить бесплатную версию Вашего продукта на платную премиум-версию (так называемая freemium-модель бизнеса, столь популярная в современных стартапах).    

Поставьте себе четкую цель, которая должна быть обращена как призыв к действию на Вашей будующей странице.

Совет №2. Добавьте индивидуальности, но не оттолкивайте аудиторию

Самые лучшие и эффективные посадочные страницы те, которые смогут передать индивидуальные особенности продаваемого товара или услуги. Но будьте осторожны, старайтесь  не оттолкивать свою аудиторию этими особенностями, так как для некторых индивидуализм может показаться неприятным или даже обидным. Рассмотрим пример:

Страница, которая подшучивает над своим посетителем отличный способ добиться целевого действия. Но такой подход отлично работает с группами, которые склонны к юмору при совершении покупок, как правило это люди до 30-35 лет. А вот если перегнуть палку с юмором, то это может выглядеть как откровенная насмешка над пользователем и негативно сказаться на конверсиях.

Старайтесь использовать сдержанность, когда работаете над индивидуальными характеристиками и качествами посадочной страницы. Вот несколько хороших примеров показывающих индивидуализм площадок, а также подчеркивающих особенности предложений.

Посадочная страница

«Мы здесь, чтобы заставить вас выглядеть лучше»

Landing page

«Cоциальный сайт, посвященный проблеме низкой физической активности современных людей»

Целевая страница

«Дизайн, ориентированный на соблазнение»

Совет №3. Чем легче страница, тем больше лояльность посетителя

Посадочные страницы должны быть краткими, не перегруженными информацией и направленными на достижение конкретной цели. Не нужно много текста, огромных галерей изображений, сложных структур и больших (запутанных) форм для заполнения.

Можно получить больше кликов и лучший показатель конверсии за счет создания простого и легкого контента на странице. Чем легче получить нужную клиенту информацию, тем больше Вы увидите посетителей.

Также обязательно проверяйте, что посадочная страница быстро загружается. Так как можете потерять часть переходов только из-за того, что люди не дождутся ее загрузки.

Список инструментов чтобы ускорить загрузку сайта:

  • Page Speed Tool поможет выявить причины, тормозящие работу сайта.
  • Mobile-FriendlyTest Tool от Google, покажет как сайт выглядит на мобильных устройствах.
  • Uptime Report, следит за бесперебойной работой крупнейших хостингов и покажет когда Ваш сайт недоступен.
  • В SEO Audit Tool от Alexa получите отчеты о производительности сайта в 5-ти категориях.

Совет №4. Призыв к действию делайте на 100% понятным

Спросите себя, что Вы пытаетесь достичь создавая Landing Page. Ответ должен быть понятен с первой секунды после открытия страницы, так как больше времени, убедить аудиторию, сделать нужное Вам действие, не будет. Большинство людей открывают страницу, мельком просматривают и закрывают. Такая природа онлайн-продаж, и все понимают необходимость быстрого привлечения внимания клиента.

Запомните, что призыв к действию должен быть конкретным, заметным и четко объясняющим посетителю чего от них хотят. Никогда не делайте больше одного призыва на посадочной странице, так как она должна быть сфокусирована на одном действии. Целевые страницы должны быть подчинены одной цели и не распылять внимание посетителя на еще пять вещей, которые нужно получить от клиента. Для этого создавайте еще пять страниц.

Запутанные призывы к действию – потерянные конверсии.

Ниже представляем пару удачных, на наш взгляд, призывов к действиям от крупных (огромных) компаний, таких как банк Тинькофф и посиковая система Яндекс.

Призыв к действию от банка Тинькофф

«Призыв к действию от банка Тинькофф»

Цель на странице Яндекс. Деньги

«Так призываею открыть счет в сервисе Яндекс. Деньги»

Совет №5. Используйте видео в качестве визуального вовлечения

Видеоконтент весьма эффективный инструмент для посадочных страниц. Ролики хорошо стимулируют, ими легко обмениваться с друзьями и коллегами. Кроме того, они очень быстро доносят до зрителя идеи, сообщения и цели, а также отлично запоминаются. Добавим ко всему этому тот факт, что люди созданы таким образом, что чутко реагируют на двигающиеся картинки и смену цветов и вот у Вас есть ценный ресурс который встроен прямо в мозг человека.

Несколько полезных подсказок:

  • При озвучивании ролика, убедитесь в том, что голос за кадром звучит четко и разборчиво.
  • Ваши слова должны подтверждать, дополнять и пояснять то, что показывается на видео.
  • Если Вам по корману, то наймите профессионалов для создания видео контента.

Теперь самое главное

Никогда не делайте длинное видео для посадочных страниц, оно должно быть в районе трех, четырех минут. Некредко встречаются страницы с роликами более 10 минут, никто и никогда не будет смотреть их до конца. А бросив просмотр, посетитель в 90% случаев покинет сайт.

Совет №6. Отзывы и оценки от покупателей

Не стоит недооценивать плюсы отзывов от тех, кто что-то у Вас уже заказал и купил. Добавьте отзывы на целевые страницы, это повышает достижения цели на 35%.

В интернете существует немало сервисов которые помогают получать от клиетов оценки и отзывы, один из таких сервисов - Yotpo. Это умная платформа, которая предоставляет массу инструментов для стимуляции написания отзывов о продукте. Также сервис может собирать комментрарии о товаре или услуге которые размещены в соцсетях. После получения обратной связи от Вашего клиента разместите выбранные отзывы на своей странице, используя удобный виджет от Yotpo.

Последнее нововведение это отзывы из Instagram, что позволит опубликовать выбранные отзывы из Instagram с изображением продукта на посадочной странице.

Отзывы на посадочной странице

Совет №7. Не переставайте экспериментировать и анализировать

Не существует единого рецепта для увеличения конверсий который можно было бы применить ко всем сайтам. Да, можно прочитать десятки советов и руководств, но это может и не сработать так же хорошо на Вашей странице как сработает у авторов инструкций и кейсов. Только собственный набор методик, основанный на экспериментах и доработках будет давать желаемый результат.

Существует довольно много инструментов, позволяющих тестировать и оптимизировать посадочные страницы:

  • Unbounce дает возможность качественно провести A/B-тестирование.
  • Яндекс. Метрика покажет куда люди переходят, как просматривают и на что нажимают на web-страницах, используя тепловые карты.
  • Google Analytics поможет понять, откуда посетители попадают на целевую страницу (пути перехода позволят подобрать правильные анкоры, основываясь на желаниях пользователей). 

+Бонус. Сообщение на странице должно быть понятным

Наконец убедитесь в том, что Ваше сообщение понятно посетителю. Так как у нас всего одна страница для объяснений с конечным пользователем (ограниченое рабочее пространство), то иногда контент может получиться малопонятным не достаточно подробным, или слишком запутанным (сложным к восприятию). Старайтесь чтобы контент на посадочной странице не был перегружен ненужной информацией, все должно быть только самое необхрдимое (описание предложения, форма взаимодействия, преимущества перед конкурентами).

Не жалейте потратить немного времени, чтобы понять, что представляет собой предлагаемый товар и как он взаимосвязан с целями поставленными  для посадочной страницы. Т.к. разобравшись в этом Вы сможете отобразить все в виде понятного сообщения пользователю, а не будете нагружать его ненужной, запутанной информацией.

P.S. Если у Вас есть советы и дополнения по созданию мега эффективной посадочной страницы, велком в комментарии.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Света
0 # Света 09.02.2017 15:01
Все понятно и ясно расписано. С помощью этих советов я смогла повысить посещаемость своего сайта. Рекомендую всем прочитать и воспользоваться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Сергей
0 # Сергей 07.02.2017 11:11
Написано просто, и по делу. Осталось раздобыть хорошего интернет-дизайнера, который разработает посадочную страницу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Вера
0 # Вера 03.02.2017 08:20
Совет про легкость посадочной страницы очень кстати. На многих страницах в интернете столько лишней информации и изображений, что сразу отпадает желание продолжать изучать ее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Алиса
0 # Алиса 25.01.2017 00:22
Когда изучаешь статьи по какой-либо тебе в интернете, то складывается ощущение, что все как под копирку переписали друг у друга (или в первоисточнике).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору