Тенденции контент маркетинга

Мнение Елены Пилатовой, руководителя отдела копирайтинга в контент-агентстве "AvepText", о том, какие каналы продвижения контента будут наиболее эффективными, обусловлено глубоким анализом текущей экономической ситуации: SEO, SMM и сарафанное радио - их объединяет то, что они бесплатны - в 2015 году будут занимать лидирующие позиции. Елена отмечает, что выиграют те, кто работает за рубли, а не за доллары, пусть даже количество сайтов и заказов в наступившем году снизится. Востребованными останутся те же виды контента, что и раньше.

Максим Плосконосов, директор по маркетингу компании "LPgenerator", полагает, что именно в 2015 году YouTube признают перспективной платформой: ведущие бренды с помощью этого ресурса начнут кампании по привлечению новой аудитории. "Хотите достучаться до подростков? Создавайте высокоэффективный контент совместно с YouTube-авторами; это важнейшая и самая очевидная возможность, которую крупные бренды упускают сегодня", - заявляет специалист.

Генеральный директор PR-агентства "PR Partner" Инна Алексеева делится с читателями своим пониманием перспектив развития контент-маркетинга в 2015 году: количество просмотров страниц не будет иметь решающего значения - будущее за долгосрочными отношениями с целевой аудиторией. Маркетологи, в задачи которых входит обеспечить компании-инвестору прибыль от вложений в контент-маркетинг, сосредоточатся на соответствии контента интересам целевой аудитории. Что это значит на практике? Приоритет качества над количеством.

Денис Савельев (интернет-агентство "Texterra") обещает копирайтерам легальное трудоустройство в 2015 году: "Контент-маркетинг наконец-то перестанет быть новомодной "фишкой" и начнет выходить из кулуаров конференций в реальный бизнес. Малый и средний бизнес пока робко, пока не массово (ибо финансово и трудозатратно) начнет строить свои редакции для публикации и распространения контента".

Телеведущий Андрей Гавриков, совладелец и генеральный директор маркетинговой группы "Комплето", куратор цеха интернет-маркетинга в "Гильдии Маркетологов", NLP Practicioner, NLP MBA:

"Реальность такова, что, кроме разного формата текстов, графики, видео и аудио, предложить особо нечего. Только грамотное объединение этих форматов позволит увеличить отдачу от контент-маркетинга."

Основатель Академии Лидогенерации Рустам Назипов ожидает "смыслового усиления любого контента в сторону продаж", отмечая, что задача контента в 2015 году - уметь продавать.

"Сейчас очень ценятся "мягкие продажи", - отвечает Рустам на вопрос о перспективах развития контент-маркетинга. "Это когда в любом тексте на сайте, даже не имеющим на первый взгляд продающей задачи (например, полезные советы, или тексты в стиле "как сделать ."), так или иначе идет прокачка бренда".

Наталья Куликова, руководитель отдела контент-маркетинга "Нетологии-групп", полагает, что контент-маркетинг будет эффективно развиваться. Немалую роль сыграет инерция: лишком высокие темпы это направление набрало в прошлом году.

Роман Морозов, основатель компании "Userator.ru", постоянно отслеживает тенденции контент-маркетинга и делится с нами своими наблюдениями: веб-студии и частные оптимизаторы сейчас сосредоточены на улучшении сайта в целом и текстов на нем в частности.

Алексей Бородкин, любезно ответивший на вопросы начальника отдела маркетинга "eTXT", занимает должность ведущего аналитика USABILYLAB.

Занимаясь популяризацией системного проектирования и пропагандой исключительно жестких и логичных подходов к аналитике и юзабилити, Алексей Бородкин выразился метафорично: "Рынок контент-маркетинга пройдет очищение пламенем".

Руководитель биржи контента "eTXT" Андрей Фадеичев:

"Контент все больше будет адаптирован под мобильные устройства. Процент посетителей с различных гаджетов неуклонно растет. Размер текстов будет стремительно сокращаться. Простыни текстов, напичканные ключевыми фразами, окончательно уйдут со страниц. Их место займут качественные фотографии, инфографика и видео. Проблемы низкой скорости интернета уходят в прошлое. Уже сейчас мобильные устройства позволяют просматривать видео через сотовые сети формата 3G, LTE. А это означает прорыв видеомаркетинга. Важно привлечь внимание пользователя, удержать его как можно дольше на странице. А в этом у видео нет равных."

Оригинал статьи: eTXT.ru

Еще на что нужно обратить внимание в 2015 году продвигая сайт по моему мнению - можно прочитать здесь


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Artem Vertiy
0 # Artem Vertiy 20.03.2015 14:45
Я думаю, что все таки ютуб и поддерживаю Максима Плосконосава, сейчас все люди имеют интернет и активно им пользуются!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору