Ошибки оптимизации контента

Оптимизация сайта – настройка веб-ресурса изнутри. Плохо оптимизированный сайт заранее обречен на непопулярность среди посетителей интернета и в поисковых системах. Эксперты уверены, что правильное оформление текста, в которое входит оптимизация под поисковые системы и запросы пользователей, составляет больше половины успеха продвижения сайта. Статья расскажет о распространенных ошибках оптимизации контента.

Профессиональные ошибки

Сначала поисковые системы оценивали сайты по двум критериям – по уникальности и количеству ключевых слов. С развитием технологий и возможностей интернета, требования к сайтам со стороны поисковых систем выросли. Теперь учитывается активность аудитории и общая удовлетворенность целями поиска. Также поисковые системы должное внимание уделяют поведенческим факторам, то есть, сайты с большой аудиторией могут и не попасть в «ТОП», если его аудитория, мягко говоря, будет неадекватной.

Поэтому, чтобы улучшить качество контента на сайте, предлагаем ознакомиться с распространенными ошибками в оптимизации контента:

Первая ошибка – неуникальный контент

Уникальность текста – главная составляющая успешного сайта. Поисковые системы непросто игнорируют неуникальные тексты, они вычеркивают их из индекса навсегда. Поэтому владельцы сайта должны наполнять свое детище только уникальными текстами.

Практика показала, что владельцы сайтов часто страдают от недобросовестных рерайтеров и копипастеров, которые обманом предлагают купить низкокачественные тексты. Владелец сайта покупает одну статью за другой, не подозревая, что процент их уникальности составляет не более 80%. Поэтому заказывайте статьи только на проверенных биржах копирайтеров (лучше заплатить больше за 1 тыс. уникальных знаков, чем выпасть из индекса поисковых систем).

Вторая ошибка – нарушенная плотность ключевиков

Избыток или недостаток ключевых слов негативно сказывается на качестве статьи. Поисковые системы жестко реагируют на спам ключевыми словами и заносят такие статьи в бан-лист. Причиной переспама или недостатка ключевых слов может быть относительно небольшой опыт копирайтера в написании качественных текстов, поэтому владельцы сайтов должны внимательно изучить профиль фрилансера перед покупкой статьи.

Хорошая плотность ключевых слов – относительное понятие, поскольку у каждого заказчика свои требования, которые формируются от типа поисковой системы. Простой способ высчитать оптимальную плотность ключевиков – просмотреть статьи на «топовых» сайтах. Эксперты считают, что ключевые фразы в среднем входят по 1-2 на 1 тыс. уникальных знаков. Для проверки параметра плотности ключевиков используют программу Yazzle.

Третья ошибка – неправильная структура статьи

Запомните, ни один пользователь не будет читать текст без оглавления, плана и четкой структуры. Если статья не разделяется даже на абзацы, то это – не текст, а черт знает что. Хорошая статья должна иметь структуру заголовков Н1-Н3. Также в тексте должны присутствовать изобразительные материалы – картинки, видеофайлы и др. Стоит отметить, в заголовках уровня Н1 должны присутствовать ключевые слова, так пользователям интернета будет проще понять, о чем идет речь в статье. Заголовков не должно быть слишком много примерно один на одну страницу печатного текста. При желании можно добавить заголовки уровня Н2-Н3, чтобы еще лучше структурировать информацию.

Четвертая ошибка – неправильный объем текста

Помните, что тексты больших объемов редко читаются среди аудитории сайта. Посетители интернета предпочитают небольшие, компактные тексты с понятной структурой. Опытные СЕО-оптимизаторы считают, что текст размером 2-4 тыс. печатных символов можно смело назвать идеальным по размеру. Такой текст быстро читается в течение 2-5 минут и в нем свободно размещается все, что изначально задумывал автор.

Пятая ошибка – частые отклонения от темы

Эта проблема встречается даже на топовых сайтах, ее суть состоит в следующем: недобросовестные копирайтеры при написании текстов часто отклоняются от темы, наполняя статью ненужными рассуждениями о «высоком и прекрасном». Наличие подобных отклонений при помощи специальных программ обнаружить невозможно, поэтому купленные тексты перед публикацией лучше прочитать. Почему так происходит? – все очень просто, копирайтеры просто хотят заработать, поэтому наполняют текст лишними рассуждениями и фактами, выполняя поставленный план, допустим, в 8 тыс. уникальных символов.

Итоги

мы рассмотрели пять самых распространенных ошибок при наполнении своего сайта контентом. Как видим, они бывают разного характера и типа. Надеемся, что статья поможет владельцам сайтов улучшить качество контента.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Ксения
0 # Ксения 20.04.2016 08:10
Исполнители часто льют воду, это верно. Я читая такую статью, начинаю раздражаться и могу закрыть страницу, не дочитав. Время в интернете дорого. Поэтому все статьи нужно проверять лично.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Tafadzwa
0 # Tafadzwa 15.04.2016 18:35
Лично мне социальные сети тоже радости не принесли в смысле SEO. А вот почему частые отклонения от темы – это ошибка, осталось без объяснения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Максим
0 # Максим 11.04.2016 13:19
Даже 80% уникальности теперь считается недостаточным? Сурово. Это действительно всё усложняет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Zik
0 # Zik 24.03.2016 12:46
Многие в погоне за оптимизацией контента создают тексты максимально релевантные поисковому запросу. Только полезность таких текстов, а вернее сказать таких "наборов слов" получается нулевой. Нельзя забывать, что кроме релевантности есть еще и пертинентность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анна
0 # Анна 18.03.2016 14:50
Я отношусь к созданию с особым вниманием. Так как поисковики очень детально учитывают множество моментов,
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Андрей
0 # Андрей 15.02.2016 09:15
Как вспомню что сам лично допускал такие ошибки в самом начале, смеюсь с себя самого. Единственное что я делал правильно, это старался не писать много воды и избегал ошибок.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Максим
0 # Максим 15.02.2016 09:18
Андрей, спасибо за Ваш коммент. Ошибки мы допускаем все. Как говорят в народе "Век живи, век учись", А такие показатели как грамматика и водность текста, действительно важны в оптимизации страниц сайта. Но еще есть параметры как тошнота документа и переспам ключами, на них тоже нужно обращать внимание при написании текста.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Максим
0 # Максим 03.02.2016 09:42
Цитирую Анжела:
Социальные сети - старый век. Мы с мужем на практике убедились, что это не эффективный способ продвижения дела. А вот интерактивный опрос дает 70% положительного результата.

Почему же социалки прошлый век? Много пользователей на самом деле даже не пытаются выйти за рамки своих любимых социальных сетей, а ищут (и что самое интересное находят) все, что нужно в рамках того же Вконтакте, Facebook или ОК... :zzz
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Анжела
0 # Анжела 28.01.2016 09:59
Социальные сети - старый век. Мы с мужем на практике убедились, что это не эффективный способ продвижения дела. А вот интерактивный опрос дает 70% положительного результата.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
Рита
0 # Рита 15.12.2015 10:05
А лично для меня еще большую роль играет (когда делаю запрос в поисковике, допустим, при написании курсовой работы) то, что текст на сайте должен быть хоть и уникальным, но и еще доступным в понимании обычного пользователя.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору