Социальная сеть - Facebook

Facebook появился одним из первых на рынке социальных медиа в Интернете и послужил своеобразным прообразом или даже эталоном для последующих платформ. Многие даже утверждают, что наша отечественная социальная сеть ВКонтакте является фактическим клоном Facebook.

На самом деле, очень похоже по внешнему формату, но абсолютно ничего общего в стиле общения и сервисном предоставлении. Пользователю Рунета, впервые зарегистрировавшемуся на Facebook, эта социальная платформа покажется очень странной и даже чуждой по способу работы системы, ментальности пользовательской аудитории и стилю общения.

Facebook работает по американскому принципу – все идет на уровне тестов. Клиенту даже не нужно утруждаться самостоятельно искать друзей и единомышленников. Просто заполните как можно подробнее персональный профиль и ждите. Система проанализирует все ваши параметры и начнет пачками прелагать: “Возможно вам будет интересно познакомиться с вот этими людьми”.

Вам будет очень интересно узнать, как много у вас однофамильцев в самых далеких странах мира. Причем, совершенно разных по национальности. Если ваши однофамильцы еще окажутся внешне похожи на ваш типаж – вам предстоит всерьез задуматься и засомневаться в собственном происхождении и истинных корнях.

Специфика общения на Facebook

Facebook – крупнейшая социальная платформа глобального масштаба. И этим все и сказано. Если считать ВКонтакте нашей национальной социальной сетью, своего рода посиделки на кухне через интернет, то Facebook предоставляет замечательную возможность выйти на всемирный оперативный простор.

По качеству общения со старинными друзьями и родственниками Facebook ничем не отличается от других популярных соцсетей и не имеет никаких особых преимуществ.

На Facebook нужно регистрироваться в том случае, если у вас есть живой интерес пообщаться с иностранцами. Познать чужие души. Возможно, посетить виртуально самые удаленные уголки третьей планеты. Это на самом деле увлекательное путешествие.

Если у вас есть цифровая фотокамера – вот вам отличный повод познакомиться с фотолюбителями по всему белому свету. Ставьте лайки на чужие фотографии, и вы увидите, как внимание к вам начнет постепенно повышаться.

А еще система будет постоянно предлагать стать другом и последователем каких-то общественных организаций, футбольных клубов или популярных артистов. Или вступить в сообщество любителей какого-нибудь программного продукта. Все это здорово похоже на оплаченную рекламу. Вероятно, Facebook так зарабатывает деньги.

Языковые барьеры

Их просто нет. Написать пару слов на английском способны 99% населения Земли. Если у вас совсем уже туго с английским, почему бы не воспользоваться помощью электронного переводчика Google? Это конечно не King English, но понять в общих чертах “что иностранец хочет” вполне возможно.

Обратите внимание – Facebook это такая социальная система, откуда невозможно выписаться. То есть, вы можете удалить свой аккаунт, но, все ваши персональные данные навсегда остаются в базах Фейсбука. Хотя вы давным-давно закрыли свой персональный профиль и даже сожгли клочок бумажки с логином и паролем, Facebook все равно будет присылать вам email-уведомления: “У вас есть непрочитанные сообщения”.

Так что трижды подумайте – а нужен ли он вам, этот Facebook? Бесплатного видео, браузерных игр и музыкальных дисков здесь вы не найдете. Американская социальная сеть свято чтит авторские права и особенно права на прибыль.

Заработок на Facebook

Поскольку Facebook – типично американская социальная платформа, логично предположить, что наши практичные заокеанские друзья 90% времени думают о деньгах и как их зарабатывать. Есть ли заработки на Facebook?

Действительно, на Facebook крутятся хорошие деньги и можно неплохо зарабатывать, практически в автоматическом режиме. Есть одно “но” – если у вас хорошо раскрученный англоязычный профиль и вы сами резидент Северной Америки.

Богатенькие американцы, которые бьются за минимальную зарплату в 15USD в час – лакомый кусочек для рекламодателей любого типа. А вот резиденты нашей страны американским и канадским провайдерам совершенно не интересны. Вы же все равно не поедете в штаты покупать какие-то рекламируемые товары?

Можно заказывать товары через интернет, но это уже совсем другая история. Небольшие заработки на русскоязычном Фейсбуке можно получить, выполняя оплачиваемые задания на разных социальных спонсорских биржах. Сущие копейки. С другой стороны – если вы суперпопулярный блогер с миллионной аудиторией последователей, то вы легко найдете рекламодателей, которые будут платить по нескольку сотен тысяч рублей в месяц за размещение всего одного рекламного баннера в вашем профиле на Facebook.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Мария
0 # Мария 19.10.2015 14:18
Зарегистрировалась на фейсбуке давно, но как то сразу не заладилось. Потом снова и снова возвращалась туда в надежде сдружиться с этой соц. сетью. Но все никак. VK и одноклассники мне милее))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору