Vkontakte

Кто-то любит повторять, что социальная сеть ВКонтакте – это русскоязычный Facebook, клон всемирно известной американской платформы. Другие утверждают, что Facebook и ВКонтакте – это две большие разницы.

Не в этом суть дела. Важно вот что – отцы-основатели ВКонтакте Павел и его родной брат Николай Дуровы (помните брата Колю?) действительно признавали, что за основу своего социального стартапа взяли уже в то время популярный Facebook.

Но, в итоге все было настолько глубоко переработано, что от Facebook осталось только внешнее подобие, зато добавилось очень много полезных и приятных опций, которые напрочь отсутствуют в Фейсбуке. И даже более того – все это дополнительные функции в принципе невозможны в американской социальной сети. Потому что у наших партнеров менталитет совсем другой. Да и государственное устройство неподходящее для нашего человека.

Наши люди всему на свете предпочитают свободу. А американская администрация Фейсбука на каждом шагу пытается управлять поведением пользователей. Причем все это делается с обычной американской бесцеремонностью. Ну кому у нас это понравится?

Кстати говоря, американская навязчивость не нравится и во многих других странах мира. Иначе как объяснить такой приятный для россиян факт, что социальная сеть ВКонтакте уверенно входит в десятку самых популярных социальных медиа планеты Земля? И это по американским рейтингам. Трудно подозревать, что наши заокеанские друзья стали бы преувеличивать рейтинги наших проектов.

Что хорошего есть во ВКонтакте

Начать полезно с регистрации – иначе как вы узнаете всю правду о ВКонтакте? Так вот, для регистрации в самой популярной и посещаемой социальной сети Рунета вам понадобятся следующие необходимые ингредиенты.

• Компьютер, стационарный или мобильный.

• Подключение к интернету. Адрес сайта ВКонтакте найдете через любую поисковую систему.

• Адрес электронной почты.

• Сотовый телефон, подключенный к оператору мобильной связи.

Сразу как-то не очень интересно становится, когда вам предлагают засветить свой номер мобильника. Не волнуйтесь – номер телефона нужен для вашей же безопасности. Администрация ВКонтакте не собирается продавать ваш сотовый контакт наглым рекламодателям и вас не будут спамить левой рекламой по СМС.

Дело в том, что ВКонтакте настолько популярная соцсеть (читайте про другую не менее популярную социальную сеть здесь), что очень много мошенников и хакеров пытаются взламывать пользовательские аккаунты. Вот на случай несанкционированного входа в ваш персональный профиль вам и потребуется телефонный номер – чтобы быстренько поменять явки и пароли, пока злодеи не успели нагадить у вас в аккаунте.

Что там внутри ВКонтакте

Ну вот, вы успешно прошли регистрацию, теперь вы полноправный вконтактовец и можете начинать расслабляться и получать удовольствие.

По большому счету, все социальные сети имеют одинаковую базу. В основе всегда лежит возможность общения через интернет.

  1. Искать старых друзей, знакомых и родственников.
  2. Общаться путем текстовых сообщений, живого чата, видеоконференции.
  3. Рассказывать о себе, своих делах и личной жизни. Если хочется.
  4. Находить новых друзей, близких по духу, по интересам, по работе, по хобби или другим каким признакам сходства.
  5. Вступать в сообщества и создавать собственные группы.
  6. Публиковать любой контент, если он не противоречит Российскому Законодательству и общественной нравственности. А также не нарушает авторских прав.
  7. Просматривать профили свих друзей.
  8. Ставить знак одобрения Like – “мне нравится“.
  9. Задавать статусы.
  10. Делиться контентом со своими друзьями.

Самые вкусные опции соцсети ВКонтакте

ВКонтакте – это не только место для общения. Это еще крупнейший (после YouTube) видеохостинг. Колоссальное количество роликов и полнометражных кинофильмов можно найти и просмотреть во ВКонтакте совершенно бесплатно.

ВКонтакте – это колоссальная игровая площадка. Найдите браузерную игру себе по вкусу. Играйте в гордом одиночестве или совместно со своими друзьями. Ах вы программист и сами разрабатываете онлайн-игры? Выложите свои последние создания для всеобщего сводного пользования или продавайте свои игры и зарабатывайте хорошие деньги.

Кстати, во ВКонтакте есть собственная платежная система. Кроме того, во ВКонтакте имеется свой внутренний поиск, ничуть не менее мощный, чем Google или Яндекс. Есть и свой системы контекстной рекламы – Яндекс.Директ вам больше не понадобится. Все ваши товары и услуги можно продвигать прямо изнутри ВКонтакте.

По сути дела, пользователю ВКонтакте больше не нужен весь остальной интернет. Абсолютно все необходимое для поиска информации, развлечений, общения, совершения покупок и заказа услуг, продажи своих товаров или партнерства с провайдерами есть прямо на платформе ВКонтакте.

Говорят, изрядная часть пользователей ВКонтакте никогда не покидают любимую социальную систему. Здесь есть интернет-магазины, кинотеатры, фото галереи, онлайн-музеи. Здесь есть библиотеки и научные лаборатории. Когда администрации ВКонтакте научится передавать чай, кофе и котлеты с булочками через монитор компьютера, можно будет заварить железную дверь и окончательно погрузиться в отдельную реальность – социальную сеть ВКонтакте.


Поделись с друзьями

Поделиться
Плюсануть
Поделиться

Не пропускайте новые материалы, получайте анонсы прямо на e-mail!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

Галина
0 # Галина 02.11.2015 13:43
Полностью согласна с автором статьи и думаю моё мнение разделят многие. ВКонтакте - очень интересная социальная сеть со многими возможностями. Ни в Одноклассниках, ни в Facebook нет такого удобной навигации по сайту, как ВКонтакте: все доступные возможности просто отображаются в левом углу экрана. Через эту социальную сеть можно легко зарабатывать, продавая или рекламируя товары через группы, которые можно легко создать. Единственное, что мне не нравится во ВКонтакте - это обязательное прикрепление страницы к номеру. Этим администрация сайта если не исключает полностью, то хотя бы минимизирует создание фейковых (ненастоящих) страниц, на которых многие зарабатывают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору